Toutes nos huîtres sont élevées en pleine mer, de manière artisanale, et dans le plus grand respect de l'environnement.

La spéciale d'Emilie : fine, subtile, douce et iodée. Une explosion de saveurs en bouche.

L'huître de pleine mer : vivifiante, iodée et brute de mer.

Les différentes étapes de production

naissain

L’arrivée du Naissain

6 mois…

huitre normandie

Le dédoublonnage

Pratique consistant à remonter les poches et les diviser en 2 ou plus.

huitre normandie 

Retourner et taper les huîtres

1 à 2 fois par an, chaque poche est retournée et tapée… Il faut faire vite, la mer remonte vite en Normandie ! Même la patronne s’y colle 🙂

huitre tri 

Trier et calibrer les huîtres

Pour obtenir des bourriches et des bancs homogènes, toutes les huîtres sont triées et calibrées dans nos ateliers, une par une, à la main.

huitres bassin

Tremper les huîtres

Le trempage se fait dans des parcs au bord pour permettre à la coquille de durcir et au muscle de se renforcer. C’est l’étape ultime permettant de garantir une grande longévité au consommateur.

 

 

 

Voilà, vous êtes prêt pour une belle dégustation d’huîtres. On vous attend !